Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

2 года назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

2 года назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

2 года назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

2 года назад

Тамара Плужник

Выделения на первых неделях беременности

Выделения в начале беременности не всегда опасны
Выделения в начале беременности не всегда опасны

После того, как женщина узнает о беременности, ее жизнь меняется, появляется много хлопот и волнений. Вместе с новостью о беременности женщину начинают посещать и первые симптомы – головокружение, тошнота, набухание молочных желез, частое мочеиспускание. Но случается, что уже на первых неделях возникают выделения, которые могут напугать и взволновать женщину. При этом выделения могут иметь разный цвет, запах и причину. В каких же случаях есть поводы для беспокойства, а когда выделения являются нормой?

Содержание:

Безопасные выделения на ранних сроках беременности

Прозрачные выделения у беременных являются нормой

Прозрачные выделения у беременных являются нормой

На ранних сроках беременности у женщины могут появиться выделения. Однако если они прозрачные или белого цвета, а также не сопровождаются зудом, жжением, то поводов для беспокойства нет.

В начале беременности неопасные выделения могут возникнуть по нескольким причинам:

  • активность прогестерона. в первые недели беременности в женском организме происходит «глобальная перестройка», в частности это касается гормонального фона. Под воздействием женского гормона прогестерона происходит формирование плаценты, прикрепление зародыша. Все это может сопровождаться вязкими, густыми выделениями, которые также являются нормой.
  • формирование слизистой пробки. в самом начале беременности густые и светлые выделения создают слизистую пробку, которая закрывает вход в шейку матки, а также защищает эмбрион от различных инфекций и других внешних раздражителей.
  • менструация. кровянистые выделения, которые иногда возникают на первых неделях беременности, могут достаточно сильно напугать беременную женщину. Случается, что такие выделения появляются в те дни, когда у женщины должна начаться менструация. В таком случае, если выделения не сопровождаются болевыми ощущениями, то нет поводов для волнения.
  • прикрепление плодного яйца. также для матери и плода не являются опасными выделения, которые связаны с прикреплением плодного яйца к стенке матки. Не стоит беспокоиться, если с момента оплодотворения прошло около 7 дней, а выделения кратковременные и не обильные. Данное явление в медицине называется «имплантацией плодного яйца».
  • внешние раздражители. не стоит забывать, что при беременности организм женщины становится более чувствительным к внешнему воздействию. Поэтому даже средства для интимной гигиены, а также обычные женские прокладки могут спровоцировать раздражение, зуд и прозрачные выделения без запаха.

Опасные выделения на первых неделях беременности

Кровотечение и болевые ощущения могут говорить о выкидыше

Кровотечение и болевые ощущения могут говорить о выкидыше

В начале беременности могут возникнуть выделения, которые требуют более тщательного внимания и обследования:

  • молочница – выделения при данном заболевании знакомы не только беременным. При молочнице возникают творожистые, белые или желтоватые выделения, имеющие неприятный «рыбный» запах. Также может появиться зуд;
  • желтоватые выделения – если подобные выделения сопровождаются неприятным запахом, то стоит незамедлительно обратиться к врачу. Так как чаще всего данные симптомы говорят о наличии воспалительного процесса и присутствии различных возбудителей инфекции – стафилококков, кишечной палочки и т.д.;
  • половые инфекции – в данном случае появляются пенистые обильные выделения серого или зеленого цвета. Чаще всего такие выделения могут напоминать гной. В таком случае необходимо обратиться к врачу для определения правильного диагноза и назначения необходимого лечения;
  • эрозия шейки матки – также может стать причиной появления выделений у беременных. Это связано с гормональными изменениями. Во время беременности эрозию лучше не лечить, однако необходимо вернуться к этой проблеме через полгода после родов;
  • кровянистые выделения – скудные или обильные, бледно-розовые или темно-коричневые выделения являются самым опасными с точки зрения сохранения беременности. Помните, если кровотечение сопровождается сильной болью необходимо незамедлительно ехать в больницу. Кровянистые выделения могут быть симптомом выкидыша, а также внематочной беременности. Кровь из половых путей может говорить и о развитии серьезного заболевания шейки матки, даже до онкологических новообразований.

Более детальную информацию об особенностях беременности на первых неделях можете узнать из видео:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  • Alena Berezan 27-10-2014, 17:14

    У меня несколько лет были проблемы с выделениями (молочницей). Гинеколог прописывал мне и различные свечи, и таблетки, но на долго это не помогало. Два — три месяцев и все заново. Выкинув кучу денег и разочаровавшись в таком лечении, я решила обратиться к народной медицине. И о чудо свершилось! Я не только приобрела комфорт, но еще и забеременела. Слава Богу в первом триместре никаких подозрительных выделений не было! Надеюсь так и будет до конца беременности и родится здоровый малыш!

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru